モルディブ①関空〜香港国際空港
2017/02/18
いよいよ首をながーくして待っていた旅行当日
嫁様が5日前くらいから体調を崩してましたが
ちゃんと合わせてきました
そういうとこ流石です
国際線なので2時間前にチェックイン
逆算して考えると7時30分ごろには関空にいないとダメ…
どうも始発のバスに乗らないとダメなようです
バス乗り場まで重いスーツケースを持って歩くのは…
せっかくなんで…タクシーを予約しました
タクシーからバスに乗り換え、関空へ
空港は何度来てもテンションあがりますね
ちょうどお義母さんの知り合いがカンボジアからの帰国
到着が朝ということで落ち合って、朝食を奢ってもらいましたw
お義母さんたちに別れを告げ、保安検査場に
いつもなら安宿に泊まったり格安航空券を手配するんですが
今回は【ビジネスクラス】で行きます
初めてのビジネスクラス
おもてなしが始まります
そうファストレーン
エコノミーだと時間によっては長い列に並ばないとダメですが
ビジネスクラス以上だと専用のレーンが、あります
ぼぼ待ち時間なしで手荷物検査を終えることができました
いよいよ初のラウンジです
関空のラウンジはショボいと聞いていたので
あまり期待してなかったですが
ショボかったですw
でも、いつもならスタバでコーヒー買っても座るとこないや…みたいな感じだったので
座ってゆっくりしながら、ビールが飲める
しかもタダで
それだけで満足かなと思います
あとで分かったんですが
キャセイの専用ラウンジも使えたんですよね…
関空のラウンジじゃなくて
そっちにいけばよかったと…
搭乗時間も近づいてきたので搭乗ゲートに向かいます
はじめて左側へすすみます
シートは2-3-2の近距離タイプ
それでもシートピッチは十分
身長185の僕でも前の座席に膝が当たりません
流石ビジネス
ウエルカムドリンクでシャンパンを頂きます
嫁様は飲めないのでオレンジジュース
離陸後、ほどなくして
ご飯が
まずはビールとおかき
緑のやつがわさび味でからい
でも酒飲みにはちょうどです
前菜です
調子に乗って、ビールおかわりもらいました
メインは鶏肉を選択
最後にフルーツとチーズ
ビジネスはフォアグラ化されると聞いてたのですが
まさにその通り
お腹いっぱいです
…
キャセイさんからサプライズで
ケーキをもらいました
しかもホールで
今食べます?持って帰ります?
持って帰る場合は、保冷剤つけますよ
あんまり持たないですけど
お腹いっぱいの僕たちは
持ち帰りを選択
キャセイさん…
むちゃくちゃありがたいんですが
ホールじゃなくてカットでいいですよ…
食事も終わり、ウトウトしてたら
もう着陸態勢のようです
香港かー
大学の卒業旅行以来なので15年ぶり
②に続く